Фру Рейн сидела рядом и время от времени шепотом подсказывала фразы.

Когда Дитрих замолчал, за столом воцарилось молчание.

-            Ну, да, ты тут прав, - кивнул Вальтер. - Мы тоже не верим, что мэтр Сибелиус в чем-то таком замешан. И мы ведь с тобой были на кладбище всю ночь... Но наши профессора не очень- то сомневаются... Некоторые попробовали составить петицию

и с оной уже идти в инквизиторский отдел, но то ли от идеи отказались, то ли бумагу не сочли нужным даже прочитать... Короче, ничего не изменилось!

-            Но если сидеть, сложа руки, то ничего не изменится! Мы должны помешать им сжечь мэтра на костре, как какого-то темного колдуна!

-            И что ты предлагаешь? Следствие уже завершено, мы просто не успеем провести собственное расследование, если ты это имеешь в виду!

-            С чего ты взял?

-            Ну... нам так сказали.

-Кто?

-            Профессора, - Вальтер отвел взгляд.

-            И вы поверили? - усмехнулся Дитрих. - Ничего еще не закончено. Результаты отправили в Нюрнберг на рассмотрение эрцгерцогу. Он должен сделать заключение - привести приговор в исполнение или сначала ещё раз все проверить. И отчет еще не привезли назад!

-            Ну и что?

-            Ну и то, - юноша понизил голос и поманил собеседников поближе, - что, пока отчет не привезли назад, никто мэтра Сибелиуса на костер не отправит! Они будут сидеть и ждать ответа из столицы и дадут нам необходимое время!

Студиозусы оживились, сдвинулись в плотный кружок. Фру Рейн возмущенно пискнула, когда к Дитриху с двух сторон придвинулись ещё двое. Она завертелась вокруг стола, а потом, недолго думая, взмыла повыше и плюхнулась на него сверху. Саван при этом задрался довольно неприлично, и Дитрих, который, в отличие от приятелей, все это видел, невольно поморщился:

-            Фру Рейн, вы, конечно, красивая женщина, но, пожалуйста, соблюдайте приличия!

-            А что тут такого? - фыркнула она. - Чем тебе не нравятся мои ноги?

-            Они голые. Целиком.

-            И что? У подданных лесного царя тоже, насколько помню, все выставлено напоказ. И там ты не морщился, а разве что слюни не пускал, - призрак нарочно задрал ногу вверх, демонстрируя гибкость, на которую не была способна ни одна из знакомых Дитриху девиц легкого повеления. - А здесь что не так?

-            Вы меня отвлекаете! И моих друзей тоже.

-            Чем? Они меня не видят! Только вот этот, - тонкий пальчик ткнулся в нос Фрица, сидевшего рядом с Вальтером, - по его словам, смутно различает какую-то тень.

-            Но они меня слышат. И наверняка думают, что я сошел с ума, раз болтаю и пререкаюсь сам с собой! А у нас с одержимыми разговор короткий. Несколько сеансов экзорцизма - и вечное заключение в монастыре, а то и костер.

-            Не бойся, наследник, - фру Рейн перевернулась на живот, подняв ножки и опираясь на локти. По мнению Дитриха, это выглядело еще соблазнительнее, и он от души порадовался, что никто не видит ее аппетитно оттопыренной попки. В этот момент он даже пожалел, что убежали те девицы. - Они тебя не выдадут. Хотя и слушают очень внимательно!