Сев в кровати, потерла ладонями лицо, пытаясь таким образом взбодриться. К сожалению, это у меня не получалось. Так что пришлось вставать и идти в ванную комнату. Прохладная вода помогла хотя бы немного прийти в себя и сбросить остатки сна. Сама не могла понять, почему в моей душе поселилось какое-то беспокойство. Предчувствие чего-то плохого, неправильного. Неужели в том виновато бабушкино гадание? И все сказанное ей действительно правда.

Нет, нельзя сейчас об этом думать. Еще вчера все было хорошо. Я была почти счастлива. Тогда что же случилось?

Как только я вышла из ванны, в дверь моих покоев постучали.

-            Войдите, - громко проговорила и покрепче вцепилась в полы халата.

В комнату бесшумно прошмыгнула горничная, уверенно держа в руках поднос с едой.

-            Доброе утро, госпожа, - поздоровалась она со мной и, пройдя к столику, что стоял возле камина, поставила на него свою ношу.

-            Доброе, - проговорила и постаралась улыбнуться. Получалось не очень. Беспокойство внутри меня разрасталось.

-            Есть какие-нибудь пожелания? - спросила девушка, низко склонив голову.

-            Нет, иди, - ответила ей, подходя к столику.

Как только за ней закрылась дверь, я потянулась рукой к еще теплой выпечке. Желудок недовольно урчал, намекая на то, что беспокойство не в силах утолить голод.

Вскоре я уже сидела в удобном кресле и завтракала. Мысли в голове постепенно прояснялись, и получилось немного успокоиться. До тех пор, пока в дверь снова не постучали.

-            Войдите, - проговорила, почему-то точно зная, кого сейчас увижу.

В комнату вплыла моя бабуля. И вид у нее был такой... не предвещающий мне ничего хорошего.

-            Доброе утро, - настороженно сказала, вставая со своего места. - Ба...

-            Присядь, детка, - перебила меня женщина, указывая рукой на кресло. - А вдруг ещё упадешь.

-            Упаду? С чего бы это? - спросила, но все же послушалась.

Ка прошла к соседнему креслу и величественно опустилась в

него. Положила руки на подлокотники, нахмурила изящные бровки, цокнула языком и только после этого стала говорить:

-            Я тебе тут гадала недавно, - в голосе бабушки послышались раздражение и злость. - Надеюсь, ты помнишь, что именно я тебе сказала?

-            Помню, - пролепетала, с прищуром следя за мелькающими на лице женщины эмоциями. - И к чему ты клонишь?

-            К тому, родная, что собирайся, мы уезжаем из этого замка сегодня же. И чем быстрее,тем лучше, - огорошила меня Ка.

-            Эм... - единственное, что смогла выдавить из себя.

Ладони вспотели, и я провела ими по халату, одновременно с

этим пытаясь скрыть нервную дрожь. Почему нельзя сказать прямо, в чем дело? Для чего вся эта недосказанность?

-            Ба, скажи сразу, что случилось и почему я должна отсюда уехать? Ведь вчера...

-            Забудь про то, что было вчера, - отрезала магесса. - Твой женишок лишил невинности одну из гостивших в замке девушек. О том стало известно его отцу и, будь она неладна, матери. Сама понимаешь, что за этим следует.

Сердце пропустило удар. Потом еще один. Рока обнаружили в постели с другой? После всего того, что он мне говорил. После того, как целовал так, что хотелось поверить во все, что он говорит. Он лег в постель с...

Тут в моей голове что-то щелкнуло. Кажется, я стала

догадываться, кого обнаружили в его спальне. Лиза. Больше было некому. Ее интерес к моему неожиданному жениху стал заметен сразу же. И у меня не было сомнений в том, кто подбросил Року червя в бокал с вином. К сожалению,доказательств ее причастности так и не нашли.

-            Когда мне быть готовой? - с трудом проглотив образовавшийся в горле ком, спросила у Рикки.

-            А тебе есть, что с собой брать? - бабушка в удивлении приподняла одну бровь.

Я задумалась. Если так подумать... В этом замке не было почти ничего из того, что принадлежало мне. Только вещи, в которых сюда попала.

-            Нет, - наконец, ответила я, потупив взгляд.

-            Тогда даю тебе на все про все час. Потрать его с толком. Никого не впускай в комнату.

И прозвучало это, как приказ. То есть, если я впущу сюда Рока, то бабуля лично вытащит его отсюда за хвост.

-            А что в это время будешь делать ты? - спросила у женщины, когда она уже направилась на выход.

-            Проверю, готова ли карета, которую нам милостиво решил одолжить старший ди Морр.

Ну что ж, вот так и закончилась моя короткая сказка, в которой принц женится не на мне. А если так подумать... Принцем ли он вообще был? Ведь Ка нагадала, что не смотря ни на что я все равно буду счастливой. Значит, надо просто пережить столь неприятный момент . А если вспомнить, при каких обстоятельствах мы познакомились... И, кстати, что случилось с Блэком? Не думаю, конечно, что мой бывший жених его убил. Но вот их разговор я запомнила. Ведь хозяин таверны откупился мной за какой-то долг.

Переодевшись в ту одежду, в которой приехала в этот дом, натянула на ноги злосчастную обувку на каблуке. Вроде все. Свое - на мне, а чужого и не надо.

Усидеть на одном месте я не могла, поэтому стала

расхаживать по комнате из стороны в сторону и тщетно пыталась прогнать из головы мысли об одном невыносимом оборотне.

Внезапно запахло костром. Остановившись посередине комнаты, принюхалась, не понимая, откуда идет столь знакомый запах. Затем за спиной послышалось недовольное рычание. Из-за этого по позвогочнику тут же побежали мурашки.

Медленно обернувшись, поймала на себе пристальный взгляд огромных желтых глаз. Волк, огромный, с черной шерстью, опустив морду почти до самого пола, рыча, пробирался в мою сторону. Инстинктивно стала отходить назад, продолжая внимательно смотреть зверю прямо в глаза. Оборотень зарычал ещё громче, как бы приказывая остановиться.

- Тихо... - еле слышно проговорила, выставляя перед собой руки. Видно было, что волк зол. И ему не нравятся мои действия. Еще и этот щекочущий запах костра не давал покоя. Неужели, этот огромный зверь - Рок? Но как он смог пройти в комнату? Открыл дверь лапой? - Тихо...

Но от моих слов не было никакого толку. Зверь настигал меня, продолжая угрожающе рычать. Мощные лапы оставляли на ковре рваные следы, оскал был настолько жутким, что ещё немного и я бы потеряла от страха сознание.

Если это ди Морр,то что ему здесь понадобилось? Зачем он пришел? Все равно, пока он в таком виде, нам не удастся поговорить.

Я почувствовала, как поясницы касается край подоконника. Ну, что ж,дальше отступать некуда. Уходить резко в сторону было опасно, поэтому я просто стояла и ждала, когда же Рок приблизится на опасно близкое расстояние. Была, конечно, возможность создать щит. Но что-то мне подсказывало, что это разозлит оборотня ещё больше.

Он подошел совсем близко, почти коснулся лбом моих колецей. И почему-то именно в этот момент было не страшно.

Наоборот, захотелось притронуться ладонью к шерсти на загривке, провести рукой вдоль спины. И все же потрогать еще раз такие манящие меховые ушки. Мне бы испугаться подобной смелости со своей стороны, но... К черту страхи. Я его больше никогда не увижу. Рок вскоре женится на другой и... Да, я понимала, что он переспал накануне с другой и из-за этого внутри меня поселились обжигающая обида и злость. На человека, а не на волка, который сейчас стоял в опасной близости и рычал, гипнотизируя меня огромными желтыми глазами.

-            Мы ведь больше не увидимся, - говорю, между тем понимая, что не услышу его голос. Только продолжающееся рычание. Ди Морр впился когтями в пол и стал царапать уже неприкрытую ковром поверхность, оставляя на камне неровные полосы.

Не знаю отчего, не знаю как, но я уловила часть эмоций волка. Здесь были и раздражение,и гнев,и отчаяние... Оборотень явно не собирался меня отпускать. Я же не хотела здесь больше оставаться. Да и на каких основаниях?

-            Я уеду, ты не сможешь помешать, - ровным голосом произнесла. Хотя горло уже стали душить слезы.

И снова рык, пробирающий до самых костей. С трудом удержала на лице фальшивые невозмутимость и спокойствие. Зверь приподнял голову и стал принюхиваться к моей одежде.

-            Ты что делаешь? - настороженно спросила. Глупо, разумеется, ведь он не мог ответить.

И сейчас, когда маг Огня находился достаточно близко и почти сам касался лбом моей ладони (руки я перестала держать перед собой,так как они начинали дрожать от напряжения), я рискнула до него дотронуться. И когда почувствовала под пальцами мягкую шерсть, волк завыл.

Громко. Его вой разнесся по комнате и будто отражался от стен, концентрируясь вокруг меня. Сердце предательски сжалось. Мне действительцо будет не хватать ди Морра. Испытаю ли я с кем-нибудь подобные эмоции? Понятия не

имею...