Образ которого все никак не хотел покидать меня. И, к сожалению, я ничего не могла с этим сделать. Возможно, спустя время, у меня получится если не забыть его, то хотя бы перестать думать об этом оборотне каждую свободную минуту.

Утро. Оно почти никогда не бывает добрым. Особенно когда за окном дождь, беспощадно барабанящий по окну, а на душе гадко настолько, что просыпается желание кого-нибудь прибить. И желание это просыпается гораздо раньше, чем ты.

С трудом разлепив глаза, бросила взгляд на магические часы и как только до меня дошло, что уже половина десятого утра, я тут же соскочила с кровати и стала собираться на завтрак. Вилмарт придет в одиннадцать! У меня слишком мало времени, чтобы ещё раз подготовиться ко встрече с ним.

Одевалась и завтракала в ускоренном режиме. И думаю, не стоит удивляться тому, что в общем зале Института благородных магесс я оказалась чуть раньше положенного

времени. Но... Г оутор уже ждал меня. Сидел в глубоком кресле, закинув ногу на ногу,и в нетерпении постукивал пальцами по подлокотнику.

-            А-а-а, как всегда пытаешься быть пунктуальной? - вместо приветствия, произнес мужчина.

-            Доброе утро, господин Г оутор, - в свою очередь проговорила я. - Думала, вы опять опоздаете. Не ожидала увидеть вас здесь в такое время.

-            Как видишь, сегодня я не стал прихорашиваться для встречи с тобой. Решил прийти так. Без лишнего лоска.

-            Лоск всегда вызывал у меня зубную боль.

-            Значит, вам стоит сменить зубодера, - огневик встал и прошел ко мне, не прерывая зрительного контакта. - Давай сюда свой отчет и закончим с этим.

Тут же отдала ему папку и отступила на пару шагов, чтобы увеличить расстояние между нами. Я чувствовала себя рядом с ним некомфортно. Если что, спрячусь от него за спинкой длинного дивана. Вдруг не заметит?

Как только моя работа оказалась у Вилмарта, он тут же погрузился в проверку, собственно,текста. Так и стоял посередине зала, внимательно вчитываясь в каждую строчку этого безобразия. И что мне делать? Просто наблюдать и ждать, когда он дочитает последнюю страницу?

-            Сядь и не мелькай, - спустя примерно пять минут, отстраненно проговорил куратор.

Делать все равно было нечего, тдк что я покорно прошла к дивдну и опустилась на мягкое сидение. Подперла рукой щеку, удобно устроив локоть нд подлокотнике, и стдла внимательно следить за мужчиной. Вот он нервно провел рукой по русым волос дм. Потом слегка прикусил нижнюю губу, а после этого я заметилд еле уловимое движение его головы, будто огневик хотел сплюнуть на пол, но в последний момент одернул себя. Он что, нервничдет? Или причина его поведения скрыта в чем- то другом? Тогда почему так плотно сжаты его губы, а на лице

ещё немного и заиграют желваки? Да и мой отчет он держит так крепко, что попытайся я его забрать, ничего бы не получилось.

-            Формула магического потока средней направленности, - неожиданно спросил куратор, не поворачивая в мою сторону головы.

-            Ось-система-энергия помноженная надвое, - тут же отчеканила я.

-            Ученый, открывший энергосберегающую систему?

-            Магистр Фортар Ксаки.

-            Его жену звали...

-            Виктория Ксаки, девичья фамилия Неир. Умерла спустя год после смерти мужа.

-            Их сын...

-            Роберт Ксаки - профессор Некромантии, является вторым магистром при правителе Радонасе Четвертом.

-            Семейное положение?

-            Не женат. Довольно завидный жених. Если не считать премерзкий характер, который он унаследовал от отца.

-            Его последней фавориткой была...

-            К чему все эти вопросы? - все же не выдержала я. - Они не имеют никакого отношения к моему отчету.

-            А ты думаешь,тебя будут спрашивать только по теме отчета? - на меня все же изволили посмотреть. - Еотовься к допросу, дорогая. - Последнее слово он выделил. И посмотрел так пристально, что я действительно стала подумывать над тем, чтобы скрыться за спинкой дивана. Еще и щит вокруг себя поставить.

Отвечать на колкость Е оутора не стала. Пора бы уже привыкнуть к его необычному отношению конкретно к моей персоне. И тут было странно... Вроде, с таким отношением мужчина должен был требовать от ректрисы, чтобы ему поменяли практикантку, а он... Даже после увольнения треплет мне нервы. Эх.... Лучше бы моим куратором был

Сноски. Подумаешь, что фамилия не очень, зато человек он хороший.

-            Страница сорок восемь, пункт три, - разрезал тишину общего зала немного раздраженный голос.

-            Система магического воздействия, - не задумываясь, ответила, а мыслями была далека от темы своего отчета.

Вот казалось бы, утро, Институт почти всегда полон студентками, а сейчас в зале кроме нас никого нет. Почему? Понимаю, конечно, что это место не очень популярно. В свое время здесь собиралась элита магесс и готовила очередной план вылазки. Но... сколько с тех пор прошло лет? А девушки по-прежнему не очень любят здесь собираться. Предпочитая подобным встречам, прогулки на свежем воздухе.

-            В чем заключается контроль силы? - врезался в уши голос мага.

-            В холодном рассудке, - буркнула я, на ходу вспоминая формулу. - Разум-контроль-сдерживающий фактор.

Я сидела на диване и все продолжала изучать мужчину. Его лицо, руки, прямую напряженную спину, нахмуренные брови. Красивый, с этим нельзя поспорить. Но все же я никогда не смогу понять Трэйси. Разве ради симпатии можно убить человека? Лишь только потому, что тебе показалось, что эта самая симпатия от тебя ускользает? Поступила бы я подобным образом в отношении Лизы, которая отняла у меня Рока? Нет... Я бы никогда не стала марать руки в чужой крови.

-            Что ж, девочка, - убрав отчет в папку, произнес Вилмарт, впиваясь в меня тяжелым взглядом. - Этот отчет я подписать готов. С одним условием.

-            Каким? - спросила, внутреннее подобравшись. От этого мага можно было ожидать чего угодно.

-            Ты должна защитить диплом на высший бал. Не хочу, чтобы про моих практикантов говорили, что у них вместо мозгов в голове отсыревшая труха.

-            Я постараюсь, - заверила мужчину, вставая с дивана.

-            Все равно узнаю, - мне погрозили пальцем.

Когда в моих руках оказался уже подписанный отчет, я не сразу поверила в то, что это действительно свершилось. Г оутор снизошел до того, чтобы подписать титульный лист, заверяя тем самым правильность собранных мной материалов.

-            Спасибо, господин Г оутор, - поблагодарила я огневика и неуверенно стала продвигаться в сторону выхода. - Была рада с вами встретиться. Всего доброго!

На моих словах о радости от встречи, Вилмарт поморщился. Сам понимал, что тут я не просто лукавила, а бессовестно его обманывала.

-            Удачи, Джинни, - услышала тихие слова за спиной, когда уже выходила из общего зала.

Ну, все... Теперь осталось только оформить дипломный проект,и я готова к экзамену. В принципе, я и сейчас готова, но у меня ведь в таком виде не примут работу. Да и комиссию собирать ради меня одной не станут.