Напряжение и стресс немного отпустили, и я уже более спокойно реагировала на их слова. Некоторые версии вызывали на моих губах улыбку. Ну, надо же было до такого додуматься. За солью они ко мне пришли. Ага, всем одиннадцати девушкам понадобилась от меня «белая смерть». Одна из них вообще сказала, что я у нее мужика увела, вот они и примчались ко мне справедливость восстанавливать. И когда я успела у нее кого-то увести? Я здесь всего второй день!

-            Острик, ну не злись, - промурлыкала блондинка. - Мы же как лучше хотели.

-            Вы ее напугали! - рыкнул мужчина, никак не отреагировав на ее елейный голосок. Мне даже показалось, что ему противно слышать подобное коверканье своего имени.

-            Кто ж виноват в том, что она такая нежная? - буркнула стоящая рядом с пышногрудой блондиночкой шатенка.

-            Значит, отвечать по-хорошему, зачем сюда заявились, не хотите? - во взгляде Острослова появился опасный блеск.

-            Мы уже все сказали, - его воздыхательница выпятила вперед грудь и уперла руки в бока.

-            Что ж, - к великому разочарованию девушки, богатырь опять проигнорировал ее попытки привлечь внимание. - Тогда мы спросим у Александры.

-            А может, не надо? - испугано прошептала Ольга.

-            Надо-надо, - невозмутимо парировал Агний. - То-то вы девушку связали чисто для того, чтобы ближе с ней познакомиться. Так такие игры по вкусу только Белояру. Сами знаете, наслышаны.

Мои бывшие пленительницы разом покраснели и опустили взгляды долу.

Перед моим внутренним взором тут же предстала довольно неприличная картина. Белояр стоит в полутемном помещении с плеткой в руках и взирает сверху вниз на лежащую у его ног девушку. Бр-р-р-р... Стоит держаться подальше от этого богатыря. Кто знает, какие у него в голове тараканы. Не стал бы Агний просто так врать. Да и реакция девиц была довольно красноречива.

-            Пойду, посмотрю, как там Александра, - после пары секунд молчания, во время которых незваные гостьи должны были осознать свою ошибку, сказал Властислав.

-            Я сам схожу, - ледяным голосом проговорил Острый и так посмотрел на своего товарища, что я поняла: если тот хоть шаг в сторону кухни сделает, сын Черномора полезет на него с кулаками.

И чего, спрашивается, так реагирует? Будто я тут в неглиже лежу и только и жду, когда ко мне Властислав на огонек заглянет. И пусть имя у богатыря было красивым, Острослов все же мне нравился больше. Чего скрывать. Два года его в своих снах видела. И к зеркалам боялась подходить, точно зная - и там он проявиться может.

Как только витязь это произнес, артефакт пошел рябью и изображение вместе со звуком исчезли. Я же постаралась сделать вид, что продолжаю сокрушаться по поводу произошедшего и понятия не имею о том, о чем мужчины говорили с моими обидчицами.

-            Ну, как ты тут? - спросил у меня Острый, заходя в комнату.

Тяжело вздохнув, пару раз для достоверности всхлипнула и

только после этого посмотрела на молодого человека.

-            Жить буду, - буркнула, отводя взгляд.

-            Слушай, тут...

Договорить он не успел. В спальню слетел всклокоченный и явно чем-то обеспокоенный Тимофей. Он заметался из угла в угол,и что-то тихо бормотал себе под нос.

-            Тимоша! - позвала рыжего.