Чак Паланик (Чарлз Майкл "Чак" Палагнюк) - современный американский писатель и журналист, выросший в доме-фургоне в Вашингтоне, став наиболее известным по произведению "Бойцовский клуб", который был экранизирован Дэвидом Финчером.

статья снята

Книга профессора астрономии и физики простым и понятным языком объясняет одну из наиболее обсуждаемых сегодня физических теорий. Впервые гипотеза о нейтрино была озвучена в 1930 году, и её подтверждение помогло ученым разрешить фундаментальную проблему радиоактивного бета-распада. В «Охотниках за нейтрино» автор сумел охватить всю историю физики, которая связана с историей самой призрачной среди известных науке частиц.

Норман Олер, немецкий историк, опубликовал книгу «Тотальный кайф» («Der totale Rausch», другой распространенный вариант перевода — «Полная эйфория»), в которой описывается употребление гитлеровцами стимулирующих препаратов в годы Второй мировой войны. По мнению автора, именно вещества определили выдающиеся военные успехи Третьего рейха.

Всемирную известность Уильяму Гибсону принесла трилогия «Киберпространство», в которую вошли романы «Нейромант», «Граф Ноль» и «Мона Лиза овердрайв». Она стала краеугольным камнем киберпанка и во многом определила лицо современной литературы на десятки лет вперед.

Отечественную фэнтези-серию «Живые» представляет книга «Мы можем жить среди людей». История, написанная в постапокалиптическом духе, рассказывает о том, как дети жили на станции МОАГ. Жизнь обитателей станции, в общем-то, чудесна, ведь быт их целиком и полностью обслуживается роботами. Задача детей заключается лишь в получении самого лучшего образования и подготовке к прекрасному будущему, но…

Новая книга Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны. Она основана на архивных источниках, но написана в форме историко-документального романа. В 1922-1923 годах Сибирская добровольческая дружина совершила героический поход из Владивостока в Якутию. Главные герои этого повествования — две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, писатель Иван Строд. В центре книги их противостояние среди якутских снегов, история жизни, любви и смерти.

Артем Ефимов – журналист, постоянный автор научно-популярного издания N+1 – в книге «С чего мы взяли» рассказывает историю истории: биографии людей, которые создали русскую историческую науку, сформировали наши представления о прошлом России.

Впервые на русском языке!

Этот магазинчик, своеобразно оформленный, забит самыми разнообразными редкими вещицами, в нем полно недорогой бижутерии и в нем витает аромат середины XX века. А его хозяйка варит лучший в городе кофе и гордо называет свой магазин «Эмпориум Сюзанны Пикок».

Самый ожидаемый дебют 2017 года!

Роман уже переводится на 37 языков! Английское издание выходит в январе 2017 года, американское — в феврале, тогда же, когда и русское.

Впервые на русском — один из самых ярких романов 2016 года, «Книга года» по версии «New York Times». По историческому размаху и лиричности «Чужекровку» сравнивали с романом Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет», а по психологической напряженности — с «Комнатой» Эммы Донохью.

В 1983 году впервые прозвучала песня «Гоп-стоп», профкомы начали запись желающих купить «Москвич» в кредит и без очереди, цены на нефть упали на четвертый год афганской кампании в полтора раза, США ввели экономические санкции против СССР, переместили к его границам крылатые ракеты и временно оккупировали Гренаду, а советские войска ПВО сбили южнокорейский «Боинг».

В феврале в серии «Азбука Premium» выходит новая книга Орхана Памука «Другие цвета».

Появилось сообщение на сайте издательства «Corpus», что роман Владимира Сорокина «Манарага» поступит в продажу в начале марта.

Отличная новость: 25 февраля в продажу уже поступила вторая книга неаполитанского квартета Элены Ферранте «История нового имени»…

Вторая часть завоевавшего всемирную популярность четырехтомного «неаполитанского квартета» продолжает историю Лену´ Греко и Лилы Черулло. Подруги взрослеют, их жизненные пути неумолимо расходятся.