Короткое "спс” вместо "спасибо”, "приветики” вместо "здравствуйте”…
Панибратство проникло даже в офисы. Насколько это допустимо и что делать, если тебе это не нравится?
Словесная атака
- Вот поросенок кожаный! Где пропадала? - заявила парикмахер Юля, когда я появилась в салоне. А после стрижки, получив от меня купюру "на чай", по-свойски отблагодарила: - Поросеночек, це-це! (Что означает "целую".)
Юля отличный мастер, работает в модном салоне, запись к ней - за десять дней. Я клиент, которого очень устраивает умение Юли сотворить нечто из любых волос, но каждый раз вгоняет в ступор ее манера общения. Я, конечно, буду стричься у нее, даже если она начнет называть меня волосатым драконом или лысой Белоснежкой, но каждый раз буду мучительно размышлять: "Почему в этом салоне позволяется так обращаться с клиентами?"
Другая моя знакомая, Ирина, уменьшает практически все слова: "сотик", "прикольчик", "журнальчик", "машинка". И даже на работе умудряется использовать свои словечки: "договорчик", "актик", "платежечка", "сайтик", "встречка" (в смысле встреча или собрание). Со

В Европе появилась новая железная леди — президент Литвы Даля Грибаускайте. Эта скуповатая старая дева хочет вытянуть свою страну из кризиса с помощью самых непопулярных мер и без поддержки МВФ. Отныне впервые за всю свою историю Литва — в женских руках. 12 июля, согласно воле двух третей избирателей, отдавших 17 мая свои голоса за независимого кандидата Далю Грибаускайте, госпожа президент была приведена к присяге. Инаугурация прошла скромно, без помпы и торжеств.