НИКОЛАЙ ВАХТИН

Нет, конечно, не в том, старом смысле — «слово и дело государево»: в этой короткой заметке речь пойдет о различиях между «быть и видеть» и «слышать и читать». Если человек где-то жил (например, в Петербурге) и что- то видел своими глазами (например, яму посередине Полюстровского проспек­та), его, конечно, можно убедить, что этой ямы не существует, но это доволь­но сложно: потребуется вся мощь современного телевидения, чтобы человек поверил. Если же человек никогда не был, например, в Арктике и никогда не видел эти края собственными глазами, он вынужден доверять тому, что ему про Арктику рассказывают, то есть доверять словам.

Четкие перпендикуляры проспектов, как описывал Пастернак, «расстрелянные без осечки», были абсолютно не характерны для русского градостроительства того периода. Общей стеной, без единого просвета, возведены дома вдоль улиц с оригинальными двориками-колодцами – а это, уже больше напоминает Париж. Разлившись необычными каналами с перекинутыми над ними оригинальными многочисленными мостами, Нева вплела в питерскую симфонию некоторые мотивы Венеции и Амстердама. Особенность города – разводные мосты, их здесь порядка двадцати. На одной стороне города - символ государственного величия – Зимний дворец, а с другой стороны – словно взмахнувший широкими «крыльями» Дворцовый мост. 

Географическое положение. 
Расположены острова Форментера и Ибица в составе архипелага Питиусского (Pitiuses), однако они гораздо более известны тем фактом, что это самые южные в Испании острова архипелага Балеарского, что находиться на западе Средиземного моря; и это четвертый и третий остров по величине, соответственно. Балеары отделились морем от материка еще пять миллионов лет тому назад – случился природный коллапс, не выдержал и буквально взорвался горный хребет, который служил в качестве соединения Марокко и Гибралтара, как своеобразная дамба между Атлантикой и, тогда еще безводным, Средиземноморьем.

Вступление
Туризм – это одна из самых динамичных и быстро развивающихся сфер мировой экономики. В сущности, именно за высокие темпы развития ее и признали экономическим феноменом этого века.
Для многих стран сфера туризма занимает существенное место в процессе создания валового внутреннего продукта, обеспечении занятости населения, формировании дополнительных рабочих мест, а также в активизации внешне-торгового баланса страны.

Туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта (ВНП). Эта отрасль экономики развивается быстрыми темпами и в ближайшие годы станет наиболее важным ее сектором. Ежегодный рост инвестиций в индустрию туризма составит около 30%.

Остров представляет собой идеальное сочетание песчаных пляжей, обрывистых скал и бухт. Самые популярные места прибрежного отдыха находятся в Райде, Сэндоне, Коузе и Шэнклине. Это типичные приморские города с пляжами, вдоль которых тянутся кафе, кафе-мороженое, боулинг-клубы, игровые залы, магазины с пляжным инвентарем, дискотеки и пабы.

Целых 13 пляжей на Уайте были награждены британской Seaside Award. Купальни в Сэндоне и Шэнклине удостоились «Голубого Флага» за безупречную чистоту воды и безопасность.

Вопреки распространенному мнению бамбук не является хрупким и неустойчивым. Это очень благодарный и прочный материал, который у себя на родине используется для изготовления мебели, декора и даже в строительстве. Так почему бы ему не появиться на современной кухне?
Экзотический дизайн.
Бамбуковые элементы кухни ассоциируется в основном с тонкими украшениями и предметами быта. В магазинах вы без проблем найдете разделочные доски, сделанные из этого материала. В большом количестве там есть также декоративные рамки, настенные украшения, цв
цветочные горшки и так далее.

На испанском взморье много гостиниц на любой вкус и кошелек

Длинная береговая полоса в теплых широтах делает страну, воспетую Байроном, исключительно удобной для проведения там отпуска. Вот почему в Испания отели у моря никогда не пустуют, и даже в холодное время года там можно встретить вездесущих туристов, приехавших насладиться веселым ветром и солеными брызгами. Пожалуй, сегодня Чайльд-Гарольд был бы бесконечно удивлен, обнаружив в Испания отели у моря даже в самых удаленных от цивилизации местах. И с удовольствием поспешил бы остановиться в одном из них, чтобы перевести дух после долгого пути. 

 

В истории этого острова есть не только взлеты, но и падения. Данное место тесно связано с постоянными завоеваниями и претензиями на местные земли, которые являются весьма живописными и экзотическими.

 Македония - это страна абсолютной древности. В этой стране сохранились практически все архитектурные памятники. В основном эти памятки относятся к временам античности и средневековья. В таких городах, как Тетево, Скопье и других можно увидеть много достопримечательностей древности. Македония – это одна из стран, которая бережно относится в природе и хранит её. Поэтому именно Македония привлекает любителей пешего туризма, рыбалки и рафтинга. Но в Македонии проблемы с безопасностью. Если власти Македонии разрешат эту проблему, то есть вариант, что Македония станет известным туристическим направлением.