статья снята

Однажды он все-таки замечтался и встретился со своим Двойником в зеркале.

   И тебе нравится так существовать? — спросил Двойник.

   Жить, — педантично поправил его Стрелочник.

Подполтинники

Смешное слово — «подполтинники», Но я почти уже привык.

Из терминала в поликлинике Торчит талончик, как язык.

Выбор не бывает легким, к тому же если речь идет о приобретении холодильника. Что бы ни прогадать, лучше заранее изучить информацию и на основе неё сделать правильный выбор. Это значительно облегчит покупку. Не нужно будет бегать по магазинам и искать что-то подходящее. Познакомиться с нужной информацией можно ниже.

Что же испытывают сейчас многие семьи? Это стрессовое явление, которое передается от родителей к детям. Не будем глубоко внедряться на влияние стресса на окружающих, но влияние на мозг детей присутствует однозначно. Многие пары не понимают, откуда появляется нервозность и раздражение. Все достаточно просто: в семье происходят постоянные перемены. Не успели пройти один этап, как возникает другой, третий. Умение адаптироваться к обстоятельствам – очень важная способность в каждой семье.

Седой старик небольшого роста  сидел на скамейке около песочницы и  что-то зонтиком рисовал на песке. У старика была длинная седая борода, морщинистое лицо и мудрые глаза. К нему подбежал маленький мальчик и прокричал:

- Дайте мне тоже сесть,- и сел рядом со стариком. Мальчика звали Паша. Он выглядел обиженным и злым. Лицо его было красным от гнева, волосы были взлохмачены,глаза блестели от наворачивающихся слез.

- Чем ты расстроен, мальчик?-спросил его седой старик. Он посмотрел на него сочувствующим взглядом, его явно расстроил потерянный вид мальчишки.

- Вам-то какое дело,какая вам разница? - сказал Паша ,косо глядя на старика.

- Я смотрю ты чем-то расстроен? Может я смогу тебе помочь. Может что-нибудь посоветую.

- Возьму и сбегу из дома!- сердито сказал мальчик. Все равно я не кому там не нужен. Меня все обижают. Если я бы им был нужен, они бы так со мной не поступали.

- Сбежишь?

- Сбегу! 

- Почему ты хочешь сбежать из дома? Что у тебя случилось? Может это все можно поправить? Может ты переживаешь из-за мелочей?

- Сестра у меня жадина, ничем со мной не делится. Я чуть было не надавал ей тумаков! Да, еле сдержался! Ух! Даже краску для меня пожалела,для своего родного брата... У нее так много красок, а она мне не дает даже одну краску. Я ведь тоже хочу порисовать.

- Не надо убегать из дома из-за таких пустяков. Может быть ты что-то делаешь не так, как надо? Подумай хорошо!

- И бабушка из кухни выгнала. Я просто попросил у нее одну морковку. А она меня прямо тряпкой, тряпкой,чуть не зарядила по лицу. И всегда так происходит, что бы я не попросил. Почему они так ведут себя со мной!

- Ну ничего, все равно они тебя любят, конечно, любят ты же им родной.

- Не любят они меня! Все меня прогоняют и ничего мне не дают.

- И брат не хочет брать меня вместе с собой, на лодке покататься. А я ведь так хочу. Это так интересно поплавать на лодке.  А он меня даже слышать не хочет.

   Мальчик ударил рукой по скамейке и замолк. Негодование и обида читались на его маленьком лице, злостью и печалью были наполнены большие детские глаза.

- А ты не думал, почему они все так с тобой поступают? Может на это есть какая-то причина?

- Что это вы такой любопытный? Все вам надо знать! Откуда я знаю?

- Я помогу тебе. Есть одно волшебное слово. Только оно особенное и говорить его надо по-особенному.

   И тут мальчик от удивления открыл рот. И ждал что же ему дальше скажет этот загадочный старик.

- Я открою тебе секрет и назову это слово. Но не забудь, произносить его надо тихо, и смотреть в глаза тому, кому его говоришь, потому что слово это волшебное.

- Что же это за слово?

   Старичок подвинулся поближе к мальчику, седая борода его прикоснулась к щеке мальчика и что-то сказал ему на ухо. Это выглядело так, будто старик доверил мальчику что-то очень важное, тайное и сокровенное.

- Не забудь только,как нужно произносить это слово.

- Я обязательно это проверю,-сказал Павлик.

   Мальчик вскочил со скамейки и радостно побежал домой. Ему хотелось поскорее проверить, не обманул ли его этот странный старик. Ему верилось с трудом, что это может быть правдой, но он хотел проверить действует ли это волшебное слово. Начать он решил с сестренки,которая не делилась  с ним красками.

   Сестра как раз в это время рисовала. Краски лежали на столе возле нее, много красок разных цветов. Когда она увидела брата, она собрала их вместе и прикрыла руками. Паша подошел к ней и глядя прямо ей в глаза прошептал:

- Дай мне одну краску... пожалуйста..

   Сестра явно была удивлена. Она убрала руки, прикрывающие краски,  посмотрела на Павлика и спросила:

- Какого цвета краску тебе дать?

- Синюю, -застенчиво проговорил мальчик. Паша взял краску, немного походил с ней и отдал назад сестре. И краска ему уже даже не нужна была. Важнее было для него то, что слово действительно оказалось волшебным. Он был счастлив. Старик не обманул его. Это слово и вправду волшебное. Он только что это проверил на своем собственном опыте.

   Теперь он решил пойти к бабушке. Мальчик открыл дверь в кухню. Бабушка только что испекла пирожки.  Она в это время выкладывала их на тарелку. Мальчик подошел к ней, заглянул в ее глаза и тихо проговорил:

- Бабушка, угости меня пирожком... пожалуйста...

   От услышанного, бабушкино лицо будто засветилось ,многочисленные морщинки на ее лице словно разгладились, глаза засияли от умиления. Она улыбнулась и протянула Паше самый пышный и аппетитный пирожок. Мальчик обнял и поцеловал любимую бабушку в щеку, сам тоже расплылся в широкой улыбке. 

   За столом во время обеда Павлик молчал и ловил каждое слово старшего брата. Брат всем сказал, что собирается поехать покататься на лодке. Паша дотронулся до него, посмотрел ему в глаза и тихо сказал:

- Можно я поеду с тобой...пожалуйста... 

   Брат задумался на минуту. И сестра и бабушка в один голос сказали, чтобы он взял мальчишку с собой. Брат громко засмеялся, погладил мальчика по голове , и ответил ему:

- Хорошо я возьму тебя с собой.

   Мальчик сразу выбежал во двор, хотел поблагодарить старика за волшебное слово. Но на скамейке уже никого не было. Лишь на песке оставались нарисованы какие-то странные знаки.