статью предоставил сервисный центр

Известно, что продукты питания содержат в себе белки, жиры и углеводы, но какую роль они играют в нашем организме? Самыми необходимыми и полезными являются белки, они способствуют росту, развитию и восстановлению тканей организма. Недостаток этих витаминов может спровоцировать появление различных заболеваний. Наибольшее количество белков содержится в молочных продуктах, рыбе, яйцах и мясе. Жиры – это те витамины, без которых не обходится наше питание. Они способствуют быстрому обмену веществ, но их не должно быть слишком много. Наверное, всем женщинам известно что такое холестерин? Ведь именно он заставляет нас садиться на диеты, заниматься спортом для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов. Именно холестерин и есть основным составляющим жиров. Масло, мясо, колбасы, сало – те продукты, которые рекомендуется употреблять в небольших количествах.   Более полезными витаминами являются углеводы. Они обеспечивают нас энергией. Различают полезные и не полезные углеводы. Полезные содержатся в овощах, фруктах, зелени и различных крупах. Продукт с большим количеством не полезных углеводов это сахар. Кроме этих основных витаминов в продуктах содержатся также минеральные вещества такие как: йод, цинк, фосфор, калий, кальций и другие. Они отвечают за правильное развитие мышечной системы, укрепление костей, улучшение умственных возможностей и защите от различных заболеваний.  Важно хранить быстро портящиеся продукты в холодильнике. При правильном, рациональном питании эти витамины будут приносить вам только пользу. Главное правило: есть тогда, когда хочется и в том количестве, которое нужно вашему организму.

 

 

статью предоставил сервисный центр